Как сделать пельменное тесто эластичным
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Идеальное тесто для пельменей: эластичное, гладкое и тонкое,.Тесто для пельменей
Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого.
Характеристики правильного пельменного теста. Тесто для пельменей должно быть эластичным, так как его необходимо раскатать до толщины ,5мм. Сделайте это с помощью тестомеса. Добавляем просеянную муку, просеянную соль, масло подсолнечное, яйцо, воду удобно добавлять воду дозатором воды Тесто замешивается за 5—10 минут.
- Как правильно замешивать тесто для пельменей
- Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Оказывается, что всего один ингредиент отвечает за такие качества пельменного теста, как мягкость и эластичность.
- Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях.
- Рубрикатор рецептов
- Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня научимся готовить вкусное эластичное тесто для домашних пельменей на воде с растительным маслом и яйцом.
- Картина дня. Версия для печати.
- У пельменей сложная и интернациональная история. Сама идея запечатать что-нибудь в кусочек теста и быстро сварить — скорее всего, китайская.
Лепить домашние пельмени — очень увлекательно, но важно, чтобы края теста хорошо слеплялись, держались при варке и не распадались. Ведь внутри пельмешки образуется бульон от мяса, это чуть ли не самая вкусная часть. И если он вытечет, а внутрь попадет вода, то блюдо утратит большую часть своего очарования, начинка станет безвкусной, сок вытечет, да и само тесто превратится в размокшие лохмотья. Так что эластичное тесто, которое хорошо слипается и не рвется в процессе варки — приоритетная задача кулинара при приготовлении пельменей. Хорошо вымешенное тесто, сделанное по правильному рецепту, не разлепляется в кастрюле при варке.