Как приготовить гречневую кашу с яблоками - Мясо с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт
Ксения Фенева. Рассыпчатая гречка, в меру соленая, с маслом, — это что-то из детства. Приготовить такой гарнир несложно, достаточно соблюдать верную технологию. А еще из гречки получаются интересные боулы и даже десерты.6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушей
Каша гречневая с яблоком Каша гречневая с яблоком - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Гречка, или гречневая крупа, была одной из основных культур в Древней Руси и считалась пищей богатств и здоровья. Яблоки, в свою очередь, также были популярными фруктами в русской кухне.
Здоровым людям гречку рекомендуется включать в свое меню не реже 2 раз в неделю. А детям, больным, старикам — еще чаще. Гречка — самая «чистая» изо всех круп: растение не боится сорняков, а значит, не подвергается обработке химикатами и пестицидами.
О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие. Она доступна в наше время каждому и достаточно недорога. Небольшая калорийность - одна из особенностей гречки, вот поэтому блюда с ней часто входят во все диетические и постные меню.