Как перевернуть блин на большой сковороде - 10 советов для приготовления идеальных блинчиков - Хорош
Масленица запоминается многим не только процессом поедания вкусных блинов, но и их приготовлением. Из года в год мы пытаемся сделать весеннее угощение как можно лучше, чтобы блинчики оставались целыми, а не собирались в ком. К сожалению, это не всегда удается. Сегодня мы расскажем, как переворачивать блины, чтобы они не прилипали к сковороде и не рвались.5 секретов приготовления идеальных блинов
Блины — очень популярное блюдо, готовить которое умеют многие, но считают занятие слишком сложным. Британский шеф-повар Джордан Мур раскрыл несколько секретов, как облегчить процесс приготовления блинов. Джордан Мур уверен, что многие, когда готовят блины, допускают ошибки, которые кажутся незначительными. Однако они влияют на результат и мешают наслаждаться процессом приготовления. Также некоторые пытаются немного изменить вкус теста в процессе приготовления и справиться с пригоранием блинов к сковороде. Понимаю, все это сильно выматывает.
Большое вам спасибо! Это первый раз, когда первый блин действительно не вышел комом! Отличные советы!! Я делала не цельнозерновой муке, несколько побаивалась, но получилось здорово. Единственное, я не очень умею так вращать сковородой, чтобы блин получался цельным, без прорешней внутри Спасибо ещё раз! Что приготовить?
- Что делать, чтобы блины не рвались
- Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.
- Итак, вроде все хорошо: огонь, тесто, масло, настроение - а блины все равно не слушаются и прилипают к сковороде. В чем причина?
- Кружевные, с хрустящей каймой и золотистой сердцевиной — блины не просто так выпекают на Масленицу. Считалось, что каждый румяный кружок из теста поможет задобрить бога Солнца.
Самые простые и самые сложные рецепты блинов всегда получаются, если сковорода выбрана правильно. Идеальный вариант — посуда с антипригарным покрытием тефлон, керамическое, каменное , позволяющим выпекать блинчики легко и с меньшим количеством масла. Есть несколько важных моментов. И лучше не ставить раскаленную сковороду под холодную воду. Однако, готовить на керамике совсем без масла вряд ли получится. Сковорода с каменным, например, гранитным покрытием позволит пожарить блинчики совсем без масла, но также портится от перепадов температур и боится сильных ударов.