Как готовить свиные почки рецепт
Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки - самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха.Почки свиные тушеные
Почки тщательно промыть, надрезать вдоль и вымачивать около часа в воде пополам с лимонным соком. Залить кипятком, дать покипеть несколько минут, после чего воду слить и дать почкам остыть. Охлажденные почки нарезать наискось тонкими ломтиками и обжарить в сильно разогретом масле.
Чтобы приготовить из обычных продуктов что-то эдакое, мы обращаемся к кулинарной книге или к родственникам, что бы узнать рецепты, которые передавались и поколения в поколение, одним из таких рецептов есть рецепт приготовления свиных почек. Это не то блюдо, которое готовится за пять минут, но вкус, который мы получим в итоге, стоит такого количества усилий. Если Ваш бюджет не слишком велик, а семью хочется накормить вкусненьким, это рецепт как раз на этот случай, но придется потрудится. Ведь свиные почки — это такой субпродукт, который если приготовить правильно обладает приятным, манящим вкусом. Я расскажу как это сделать. Поскольку свиные почки продукт особенный, то и готовить его нужно по особенному, а к готовке отнестись с терпением, ведь почки имеют некий запах, что б от него избавится, нужно замочить почки на часов в холодной воде, время от времени меняя воду.
- Как приготовить тушёные свиные почки со сметаной
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
- Невероятный рецепт " Мужской презент". Вкусное и простое блюдо на обед.
- Свиные почки — это субпродукт, который незаслуженно обходят стороной многие хозяйки. Все из-за того, что при варке продукт выделяет неприятный запах.
- Описание приготовления:
- Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо — почки свиные тушены Ингредиенты - Почки свиные 1 кг.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В нашем новом видео, мы будем готовить один из рецептов «Книги о вкусной и здоровой пище», а именно «тушёные почки» Когда мы впервые пошли на «Одесский Привоз» за свиными почками и попросил продавщицу взвесить необходимое количество почек, то эта благородная женщина одесской наружности окатила нас такой волной негодования и презрения, что нам стало даже не по себе. Надо, заметить, что мы уже несколько раз готовили этот вид субпродукта, и не смотря на скепсис многих по отношению к нему, всё у нас получилось замечательно и славно.
- Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
- На сковороде растопить сливочное масло и выложить почки, разрезав их пополам. Готовить в течение 10 минут, перевернув и на другую сторону.
- RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
- Основная причина, по которой хозяйки отказываются готовить блюда из свиных почек — их неприятный запах. Поэтому в последние годы незаслуженно считают их второсортным продуктом.
Свиные почки из-за их специфического запаха не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам. А вот хозяюшки-рукодельницы с удовольствием берутся за приготовление сложного блюда, особенно, когда узнают старинные секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего запаха. В старину да и сейчас в деревнях свиные почки подолгу вымачивали, чтобы избавить их от неприятного запаха. Иной раз процесс затягивался на сутки.