Инфракрасные сушилка своими руками
В данной статье расскажу о сушильной камере на основе инфракрасной пленки ТМ «Марпе» , которую можно применять для сушки травяных сборов, фруктов, овощей, грибов и различных пищевых продуктов. За основу возьмем реальный прототип сушильной камеры для снеков, изготовленной Алексеем Савельевым.Строительство сушилок
Наверное, каждый когда-то мечтал сделать собственную сушилку для грибов, яблок, ягод или даже лекарственных трав. С наступлением лета начинается сезон домашних заготовок. Существует немало способов консервирования продуктов, среди которых сушка занимает видное место.
Дегидратор — это прибор, представляющий собой сушилку для продуктов зелени, рыбы, мяса, грибов, орехов, овощей и фруктов. Также данное устройство можно использовать, чтобы готовить более здоровую засушенную, без какой либо другой обработки пищу, например, различные десерты, хлебцы из пророщенных злаков, печенье, чипсы и прочее. Любители рукоделия создают с помощью аппарата сухие цветочные букеты, предметы из папье-маше, гербарий и другие декоративные поделки. Обезвоживание продуктов в устройстве происходит за счет действия теплого воздуха, инфракрасных или солнечных лучей. Магазинные приборы стоят достаточно дорого.
Сушильные шкафы Фрукториана производятся на современном автоматизированном оборудовании, обеспечивающем высочайшее качество продукта при его оптимальной цене. Изделие имеет отличные технические характеристики, безупречное качество, современный дизайн, простоту и надёжность в эксплуатации. Наши шкафы рассчитаны на очень быстрое производство хрустящих яблочных или грушевых чипсов, фруктовых ломтиков, фруктовой пастилы, мясных чипсов типа «джерки», рыбных снеков, а также для быстрой и качественной сушки любого другого продукта, сырья, материала. В ик — шкафу Фрукториана можно сушить до кг в день сырого продукта в зависимости от самого сырья и его толщины нарезки.