Как сделать сушилку для фруктов и овощей
Для чего можно использовать сушилку? Как подготовить продукты для сушки? Как правильно сушить продукты? Сушеные фрукты, овощи, травы и грибы сохраняют полезные свойства, долго хранятся и при этом не занимают много места.Делаем электросушилку для овощей и фруктов своими руками
Сушилка поможет переработать избыток урожая, превратив его во вкусные и полезные сухофрукты. Зимой их можно использовать для приготовления компотов, настоек и разных блюд. При выборе подходящей модели важно смотреть на ряд важных характеристик: тип сушки, объем рабочей емкости, вместимость, материал корпуса, поддонов и, конечно, цену. Важное уточнение. Деление на места в рейтинге — условное. Если модель на последнем месте, это не значит, что ее не стоит покупать.
Как сделать самую простую и эффективную сушилку для фруктов своими руками?
Сушка фруктов и овощей в домашних условиях — это ещё один способ сохранить летний урожай и к тому же получить питательные ПП-чипсы в любое время года. Рассказываем, как правильно это сделать. Из овощей подойдут кабачки, баклажаны, сельдерей, тыква. А если хочется сладкого, можно взять клюкву, бруснику, яблоки, груши, сливы, клубнику, малину и чернику.
Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье! Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина провитамина А , калий, железо.