И рецепт рыбного плова
Калорийность: ,39 ккал. Белки: 7,71 г. Жиры: 16,43 г. Углеводы: 13,24 г."Рыбный плов"
Рыбный плов — блюдо из риса с пассерованными овощами и рыбой, морскими беспозвоночными, кулинарное изделие в СССР. Рыбный плов в СССР вырабатывали из филе крупных океанических треска , сайда , нототения , морской окунь , хек и пресноводных частиковых рыб, а также из филе кальмара с добавлением белковой пасты « Океан » [1]. После размораживания крупную рыбу разделывают на филе с удалением кожи.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Marioka82 Поваренок 6 уровня. Обычно приянто готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с палтусом. Очень сытное и вкусное блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов. Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре.