Глинтвейн рецепт в домашних условиях с апельсином
Глинтвейн - это согревающий напиток на основе вина с французского так и переводится - «горячее вино». Традиционно зимний напиток, вкусный и лёгкий в приготовлении. В этом рецепте я расскажу как сделать классический глинтвейн с апельсином. Такой напиток, приготовленный в домашних условиях, в тысячу раз лучше чем покупной магазинный.Глинтвейн с медом и апельсином
С наступлением на улице прохлады приходит и время глинтвейна - традиционного напитка северных европейских стран. С немецкого языка слово «глинтвейн» можно перевести как пылающее вино. Действительно, готовят глинтвейн обычно из красного сухого вина, в которое так же кладут разнообразные пряности, мед, фрукты, ягоды.
Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты. Как приготовить этот ароматный напиток рассказал кулинар Алексей Медведев, сообщает Art-Lunch.
Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после зимней прогулки, ведь у этого напитка есть как минимум три положительных свойства. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, — согревает тело и душу. В третьих, такой напиток стимулирует аппетит, подготавливая организм к ужину. Готовится же глинтвейн очень просто, что, опять же, добавляет ему баллов.