Домашний хлеб и булочки для духовки - Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком - кулинарный рецепт
Туфелька :. Elena chka :. Shemeshko :.Хлеб в духовке
Сладкая дрожжевая выпечка - моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании справится даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю попробовать необыкновенно ароматный обезьяний хлеб - тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш и восхитительный вкус вас приятно удивят. Monkey Bread, обезьяний хлеб, африканский пирог, липкий хлеб, золотая корона, хлеб-головоломка - все эти названия как нельзя лучше характеризуют данную сладкую выпечку. По сути, получается большая сдобная булка состоит из отдельных булочек , которую подают в качестве десерта к чаю или кофе.
Стоит хоть раз испечь настоящий домашний хлеб, чтобы стало понятно, насколько он отличается от магазинного — по вкусу, текстуре, длительности хранения. Процесс выпечки хлеба дома — настоящее таинство, но он не так сложен, как может показаться. Если следовать проверенным рецептам, обязательно получится пышный, ароматный хлеб с румяной хрустящей корочкой. Большинство рецептов хлеба предполагают использование всего нескольких компонентов — муки, жидкости воды или молока , дрожжей и соли. Четыре ингредиента при соблюдении определенных правил превращаются в пористый, мягкий ржаной хлеб или в золотистый аппетитный пшеничный. Несколько базовых правил приготовления такого хлеба, который с удовольствием будет есть вся семья:.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: американская.