Для рассади своими руками - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни народов

Общероссийский классификатор занятий. ОК 010-2014 (МСКЗ-08)

Новогодние поделки из стаканчиков своими руками. Обычные одноразовые стаканчики могут стать отличной основой для поделок на Новый год. Подойдут любые: большие или маленькие, пластиковые или картонные, прозрачные или цветные — пускайте в работу все, что есть в доме.

Русская кухня: от мифа к науке (fb2)

Слово о Супчике из Коровьей Ноги и о человеке, который знает, как надо. Тому уже более полутора десятка лет назад я пел концерт в Иерусалиме в зале «Жирар Бахар». Мишу Генделева я тогда еще, что невозможно и к сожалению, — но не знал, по крайней мере, лично, и доносилось о нем много интересного: и что стихотворец, мало сказать, изрядный, и что денди он, и что остроумец он, и что об искусстве еды и питья живописует волшебно.

Кухня Джейн Остин, часть 3: ПРИЁМ ГОСТЕЙ | Рецепты: БЕЛЫЙ СУП и ЦЫПЛЯТА С ЯЗЫКАМИ
Кухня века
Солдатов Сергей Иванович
Русская кухня [Николай Иванович Ковалев] (fb2) читать онлайн
Русская кухня: от мифа к науке (fb2)

Кулинарный календарь — это одна из форм организации сезонного меню. Он имеет древнейшее происхождение и в окончательном виде закрепился у различных народов приблизительно 2—2,5 тыс. Однако в основном кулинарный календарь стал развиваться у большинства народов мира в период оформления их религий, когда древнейшие языческие привычки питания и весь многовековой опыт разных народов, существовавших в далеко не сходных исторических и климатических условиях, был регламентирован, упорядочен, а кое в чем и насильно изменен и канонизирован в соответствии с чисто религиозными предписаниями той или иной религии, той или иной церковной и богословской догмой. Положительным в этом сложном историческом явлении был сам факт строгого упорядочения, фиксации и соотнесения с определенными датами в течение календарного года всех сезонных традиций того или иного народа в области питания, то есть закрепление периодичности сезонного меню различных блюд национального стола. Отрицательным же явлением было то чисто религиозное, не имеющее отношения к многовековому народному кулинарному опыту навязывание тому или иному народу строгих правил либо воздержания, либо ограничения, либо обязательного приема той или иной пищи в определенные календарные дни.

Русская кухня: от мифа к науке (fb2) | Флибуста
Кожевниковская межмуниципальная централизованная клубная система | Главная
Русская кухня: от мифа к науке (fb2) | Флибуста
снеговик из стаканчиков пластиковых видео | Дзен
Пунктир моей жизни. – Книга вторая. На Западе поневоле - Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы
Русская кухня [Николай Иванович Ковалев] (fb2) читать онлайн | КулЛиб электронная библиотека
Михаил Генделев - Книга о вкусной и нездоровой пище или еда русских в Израиле

Русская кухня удивительным образом сочетает в себе две, казалось бы, взаимоисключающие особенности. С одной стороны, нет ни одного россиянина или выходца из России, которому она была бы незнакома: это часть культуры, которую каждый из нас узнает еще в детстве. Но парадокс в том, что нет, пожалуй, другой части нашего исторического наследия, которая была бы так сильно искажена выдуманными историями и несуществующими фактами. Иногда может показаться, что наши представления о русской кухне не имеют почти ничего общего с реальным прошлым народа. Между тем русская кухня — это огромный и своеобразный мир, не всегда простой для понимания современного человека.

Похожие статьи