Чувашские национальные блюда из теста рецепты
Хотя настоящий колорит чувашской кухни можно почувствовать лишь в сельской глубинке, отголоски прежней кухни можно найти в чувашских рецептах, по которым готовят чувашские - хозяйки. Исторически по географическому признаку выделялись 2 группы чувашей - верховые и низовые. Их кухни, как и быт, и диалект были отличными друг от друга.Хуплу — Чувашская кухня
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хуплу Отзывы 4. Приготовил : Оксана Ч.
Phone or email. Во мне Чувашская кровь! Друзья-чуваши,пишите сюда рецепты чувашских блюд которые вы знаете. Пуремеч ватрушка Опарное тесто раскатать, в центр разложить начинку их картофельного пюре или творожной массы пюре заправить маслом и теплым молоком. Пюремечи смазать взбитым яйцом и выпекать.
- Шартан — чувашское блюдо из мяса Долгоиграющий Шартан — это популярное чувашское блюдо, которое готовится из желудка овцы, мяса, круп. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа.
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Друзья, всем привет!
- Чувашская национальная кухня Рецепты чувашских блюд ».
- Сунчелеево: рецепты чувашской кухни Поедем, поедим!
- Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
- Хуран кукли.
В питании чувашей выявлена преемственная связь с пищей народов, проживающих в разных географических зонах. Одна группа кушаний и блюд чувашей, в том числе салма, caмах, аш-какай шyрпи, шaртан, тултармaш и другие, имеют сходство с традициями питания тюркских и ираноязычных народов. Другая группа блюд: мучные печенья и каши, кисели, соленья, копчения сформировалась в результате этнокультурных контактов с финно-уграми и русскими. В качестве основных пряностей к блюдам в чувашской кухне обычно добавляют лук и чеснок. Они незаменимы при приготовлении супов, начинок для пирогов, вторых блюд, при мариновании мяса и птицы. В кухне чувашей преобладают растительные продукты: зерновые, злаки, а также овощи: капуста, картофель, свекла, морковь, репа, огурцы.