Блюда казахские рецепт

Казахские национальные блюда: самые оригинальные лакомства

В казахской кухне очень много мяса и мучных изделий, так что она очень сытная и питательная. Большинство основных блюд по консистенции напоминают что-то между супами и вторым.

Традиционные казахские блюда

Когда речь заходит о кухне Казахстана, первым делом на ум приходят бешбармак из баранины, самса с мясом, лагман с лапшой и сладкий чак-чак. Однако эта страна может похвастаться большим количеством вкусных, а порой и необычных блюд. Познакомьтесь с оригинальными блюдами казахстанской кухни из разных уголков страны. Пшеницу промывают в теплой воде, засыпают в деревянную ступу, толкут, чтобы снять оболочку семени, и провеивают. В посуду кладут мелко нарезанный животный жир, растапливают, доводят до кипения и засыпают толченой пшеницей.

Казахские блюда: 20 простых и вкусных рецептов
Старинные казахские блюда: названия и рецепты
Блюда Казахстана: особенности и рецепты местной кухни

Казахи начинают трапезу с утоления жажды кумысом, айраном, шубатом из верблюжьего молока и другими напитками. После этого следует долгая чайная церемония, к которой подают всякие закуски жареные шарики из теста баурсаки, лепёшки, выпекаемые в печи тандыр, сырные шарики курт и другие. Основные казахские блюда готовятся из мяса баранины, конины, говядины и иногда верблюжатины и называются одним общим термином «ет». Казахи — кочевой народ, поэтому мясо они, в основном, варят, а также солят, коптят и вялят.

Казахская кухня - рецепты / Блюда казахской кухни - Типичный Кулинар
Топ казахских блюд, которые должен попробовать каждый
Казахская кухня, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рецепты блюд казахской кухни - 52 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях.
Казахские блюда - 20 простых и вкусных рецептов казахской кухни
Казахские национальные блюда: самые оригинальные лакомства

Представляю вашему вниманию отличный рецепт рагу без картошки. Чтобы придать овощам необходимую кислинку, я добавляю сок лимона. Но делать это необязательно, особенно, если помидоры достаточно кислые. Не секрет, что самый вкусный холодец варится из домашней курицы. Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки. Соблюдайте эти правила и ваш холодец будет идеальным!

Похожие статьи