Банановый тирамису рецепт
Взбить яичный желток, половину Марсалы, сахарную пудру и маскапоне. Затем перемешать оставшееся вино с кофе, окунуть в него печенье. Проложить дно формы слоем печенья, затем слоем смеси с маскапоне, бананами и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты.Тирамису с банановым кремом
Бананы хороши всем. Они полезны для здоровья, утоляют голод, а еще выручают, когда нужно что-то испечь диетическое или приготовить оригинальный десерт. Затем смешайте сахар со сливками, взбейте до пышной массы, добавьте маскарпоне и вымешайте все в однородную массу.
Попробуйте оригинальную версию итальянского десерта с кусочками фруктов и пропиткой из апельсинового сока. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбейте до однородности. Бананы нарежьте кружочками. Треть печенья обмакните в апельсиновый сок или кофе и выложите в прямоугольную форму в один слой. Смажьте печенье кремом, сверху добавьте половину бананов, повторите слои.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Во второй вариант мне захотелось добавить бананчик, но сам по себе он пресного вкуса, поэтому для свежести хорошо вписалась лимонная цедра!