Алкогольных напитков из яблок в домашних условиях
Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок. Подлинная история появления сидра неизвестна, хотя существует немало интересных версий.Рецепты домашних ликеров из яблок
Один из самых популярных фруктов - яблоки - растёт практически на каждом дачном участке в нашей стране, и потому кулинарные книги и сайты изобилуют рецептами пирогов, варений, компотов, консервированных яблок и многими другими. Но знаете ли вы, что существует много рецептов вкуснейших алкогольных напитков из яблок? Понадобятся яблочный сок, вода, сахар и много терпения. Приготовление очень схоже с вином, но оно менее затратно по времени, и насладиться настоящим сидром домашнего изготовления вы сможете гораздо раньше. Следует отметить, хранится сидр тоже сравнительно меньше, чем более крепкие и выдержанные напитки. Этот нектар богов рискует стать вашим любимым.
Сидр, вино, кальвадос. Делаем алкогольные напитки из яблок
Простой яблочный сидр в домашних условиях приготовить не сложно, он обладает приятным ароматом и легким вкусом. Заказать звонок. Новгород, ул.
- Откуда пошел сидр
- Добрый Жар. Яблочный сидр.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Сезон яблок — это ароматное варенье и повидло, аппетитная шарлотка, нежные печеные плоды. А еще — изумительный сидр, который можно приготовить даже дома.
Разнообразие настоек на домашнем дистилляте, создаваемых фантазией людей, просто поражает. В ход идут и отобранные с боем у супруги приправы, и лекарственные травки, и даже скорлупки от орехов. Но для превосходной яблочной настойки вряд ли кому-то будет жаль немного падалицы. А вкус и цвет готовых напитков немало удивят всех гостей. Рецептов настоек из яблок множество, при этом каждый раз получается новый вкус. Для одних используют сушеные плоды, для других - свежие, в третьи добавляют щепу, получая аналог кальвадоса.