Зимние заготовки и рецептами
Начало осени это тот период, когда у всех садоводов стоит одна задача - законсервировать собранный урожай. И конечно, всем хочется сделать это оригинально, вкусно и так, чтобы заготовки как можно дольше сохраняли свое качество. Для этого нужно соблюдать правила по закатыванию и стерилизации банок, знать пару хитростей и иметь в запасе интересные рецепты. О всех этих составляющих мы вам с удовольствием и расскажем.Правила хорошей заготовки на зиму и интересные рецепты
При изобилии различного рода овощных и фруктово-ягодных консервов на прилавках супермаркетов, летом хозяйки стараются сделать витаминные заготовки на зиму. Самые популярные и легкие в приготовлении — компоты. Для них можно использовать только один вид фруктов или сварить компот-ассорти.
В нашей коллекции накопилось очень много рецептов с заготовками на любой вкус: варенье, соусы, различные закуски и т. Однако сегодня хотим поделиться с вами самыми лучшими из них. Благодаря вашим отзывам и активной поддержке мы смогли определить 10 любимых заготовок, которые пользуются самой большой популярностью.
- 2. Овощная заготовка на зиму
- Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы.
- Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!
- Всевозможные разносолы, соусы, варенья, джемы, соки и компоты очень пригодятся, если в дом неожиданно нагрянули родственники или друзья.
- Соленые помидоры, огурцы и кабачки
- Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности.
- Уже ответ Ответить. Домашнее консервирование Рецепты заготовок на зиму.
- Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам. И разумеется, я тоже не исключение.
Классическая кабачковая икра — тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом. Представьте, что сварить любимое блюдо можно за 15 минут. А поможет в этом консервированный борщ с капустой и томатной пастой, предусмотрительно закатанный в сезон свежих овощей. Я делаю так уже много лет и с уверенностью заявляю — это очень удобно!