Жареная баранина с картошкой рецепт
Очистить кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезать. Положть куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавить лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой не плотно и тушить посыпать остатками зелени, плотно накрыть крышкой и тушить все вместе до полной готовности мяса. В большую тарелку выложить аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и залить блюдо соусом.Жаркоп – тушеная баранина с картофелем по узбекскому рецепту
На Кавказе мясо баранины особенно ценно, одним из рецептов, позаимствованных из местной кухни, является тушеная баранина с картошкой в мультиварке, с овощами и приправами. Получается очень сытное жаркое. Правильно подобранные специи и ароматные травы помогут сделать его незабываемо вкусным, например, идеальной комбинацией для отражения вкуса является тимьян. Он раскрывает ее вкус как никакая другая приправа. Баранина не часто присутствует на столах у обычных среднестатистических семей.
Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.