Засолка зеленых помидоров банках на зиму - Рецепты засолки зеленых помидор: в бочке, в банках
Частенько после удачного летнего сезона на участке можно заметить множество так и не успевших дозреть зеленых помидоров. Существует множество способов приготовления такой разновидности томатов, но сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно консервировать зеленые помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — отличная закуска к любому блюду и прекрасный ингредиент для различных салатов и рассольников.Солёные зелёные помидоры
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Они отлично хранятся в прохладном месте. Читай также: Кабачки: самые вкусные рецепты приготовления.
Заготовка томатов на зиму — любимое занятие многих хозяек, ведь из этого овоща, который на самом деле является ягодой, можно сделать сотни самых разных рецептов. Помидоры консервируются, солятся, маринуются, добавляются в овощные салаты, идут на сок, соусы и разные аджики, заготавливаются и в незрелом виде. Это очень хорошо, так как с окончанием теплого огородного сезона часто на кустах остается много невызревших плодов, и терять их было бы жаль. В народе издавна существует множество рецептов, как использовать неспелые томаты. Это не типичный гид по подаркам. Наполненный практичными, повседневными предметами, которые они полюбят, или одними из самых востребованных предметов, которые мы видели, вы найдете большое утешение в том, что мы сделали всю работу за вас.
Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, — самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав. Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!