Заливной пирог с творогом и зеленью рецепт
Самый быстрый пирог с зеленью — заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом — вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как для кекса, только чуть более жидкое. Обычно в качестве жидкости в тесте используют кефир или другой кисломолочный продукт, но есть и варианты теста на майонезе.Заливной пирог со шпинатом и творогом
Чтобы приготовить тесто для него, потребуется взять 4 яйца, четверть чайной ложки соли, граммов кефира, столько же муки, граммов сметаны, 20 граммов разрыхлителя, 1 столовую ложку растительного масла. Для начинки следует взять граммов моцареллы, 1 яйцо, граммов творога, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Яйца необходимо взбить со сметаной и солью, после чего ввести к ним муку, соединенную предварительно с разрыхлителем. Тесто нужно замесить, довести до однородности, разбить все комки.
В этом пироге использовались шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук. Зелень можно использовать любую — по вашему вкусу. А вместо творога можно использовать сыр.
Конец весны и начало лета — сезон свежих ароматных трав и повод приготовить полезный сытный пирог с творогом и зеленью. Предлагаем вам 6 пошаговых рецептов пирогов и расскажем, как сочетают различные травы и зелень в национальных кухнях мира. Зеленые растения и травы являются полноценным источником витаминов, микроэлементов, так необходимых для поддержания сил и здоровья человека после длительных холодов. К тому же, они низкокалорийные, а приготовив выпечку с минимальным содержанием масла можно здорово подготовить себя к наступлению летнего сезона, не оставаясь при этом голодным. Родиной тонких пирогов служат земли современной Республики Осетии-Алании еще с тех времен, когда их населяли аланы, скифы и сарматы. Существует более 12 видов пирогов, которые отличаются начинкой и бывают с мясом, фасолью, черемшой, капустой, картошкой, тыквой, грибами и черешнями.