Язык свиной отварной рецепт приготовления
Отварной язык — настоящий деликатес! Он может быть подан и как горячее блюдо, и как закуска в виде нарезки в охлажденном состоянии. Но для того, чтобы он получился мягким и сочным, надо уметь правильно варить этот субпродукт. Есть некоторые хитрости и нюансы.Язык свиной отварной
Сколько варить свиной язык. Один из самых вкусных субпродуктов — свиной язык — имеет небольшую массу, приблизительно двести - триста граммов. К тому же, отличаясь, к примеру, от говяжьего, он гораздо нежнее. Поскольку свинье не приходится жевать жвачку, её язык не жёстко-мышечный. Поэтому варить его гораздо быстрее. Из него получаются отличные диетические блюда удивительного вкуса и аромата.
При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести. Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться. На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится.
По продукту: Свинина Субпродукты. Случай: Новый год. По типу: Второе Мясное блюдо. Способ: На плите. Как варить свиной язык, чтобы он получился мягким, но не разварился и не крошился при нарезке? И как почистить язык быстро и без особых трудностей?