Яхния из курицы рецепт
География приготовления яхнии настолько широка, что её разновидности можно обнаружить в национальной кухне практически любой страны Южной Европы, Ближнего Востока, Средней и Южной Азии. На востоке её часто готовят с рисом, придавая блюду неповторимую пикантность с помощью специй и трав, таких как куркума, кумин, кориандр, а в южноевропейской кухне это блюдо часто приобретает свой характерный вкус благодаря присутствию в нём большого количества овощей. Но независимо от места, принципы приготовления этого блюда остаются неизменными — предварительное обжаривание, а затем медленное тушение ингредиентов в собственном соку, благодаря чему достигается мягкость и насыщенный вкус.Овощная яхния с курицей
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, оставляем на доске, чтобы не увеличивать количество грязной посуды. Итак, разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте куски курицы со всех сторон до образования румяной корочки. Не забудьте немного посолить. Переложите обжаренные куски курицы в отдельную посуду. На сковороде, в масле, в котором жарили курицу, обжарьте лук на небольшом огне примерно 5 минут.
Яхния — блюдо балканской кухни, которое имеет густую консистенцию. Основное сырье для этого рецепта — мясо с овощами. Однако встречаются рецепты постного кушанья, приготовленного только из овощей. Также есть блюда, где вместо мяса добавляют рыбу или грибы. В качестве овощей могут выступать баклажаны, помидоры, лук, картофель, кабачки, фасоль, сладкий перец Кроме того яство можно готовить и из одного овоща.
- Ваш вопрос
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Яхнии - это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой восточной кухни.
- Не определен. Сначала жарим лук мелко порезан ,морковку и потом помидор ,и добавляем курицу порезану на порции слегка пожариваем с двух сторон.
Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Курицу слегка обжарить на растительном масле в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, добавить лук-порей, обжаривать вместе минуты. Затем посолить и приправить по вкусу паприкой. После залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой. Добавить в кастрюлю чернослив и тушить курицу с черносливом еще минут до испарения жидкости. На гарнир к яхнии можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия.