Яблочная шарлотка рецепт пошагово в мультиварке
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Яблочная шарлотка в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке — пирог для тех, кто только учится премудростям кулинарного мастерства. Рецепт до безобразия прост: незамысловатое бисквитное тесто и нарезанные кусочками яблоки. Лучше всего подходят более поздние кислые или кисло-сладкие плоды. Именно они придают выпечке сочность и неповторимый аромат. Достаточно перемешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. В нашем рецепте даже духовку разогревать не потребуется.
Выпечка с яблоками очень разнообразна. Наверное, можно каждый день печь новый шедевр и за год ни разу не повториться. Но из всех яблочных пирогов, шарлотка пользуется неизменной любовью и популярностью: нежное бисквитное тесто, сочные ароматные яблоки и аромат корицы — незабываемый вкус детства. Но давайте попробуем объединить классику и современные технологии. Почему бы не воспользоваться, при приготовлении шарлотки мультиваркой, которая сегодня есть во многих семьях.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", и растапливаем в чаше сливочное масло. Смазываем борта мультиварки на 5 см. Соединяем яйца с сахаром, и взбиваем миксером минуты. Просеиваем в яичную массу муку, и добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем миксером до однородности. По желанию добавляем корицу и изюм.