В автоклаве вздулись крышки что делать
Использование электрического автоклава при консервировании позволяет значительно сократить затраты времени и повысить надежность при хранении. Чтобы узнать, как вкусно готовить в автоклаве, стоит изучить технологическую инструкцию для приготовления каждого блюда в отдельности.ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВТОКЛАВА + 3 ЗАЧЁТНЫХ РЕЦЕПТА
Владельцы автоклавов часто сталкиваются с проблемой срыва крышек. Банки взрываются во время стерилизации и после охлаждения. Разбор ситуации поможет устранить причины бомбажа и укажет на технологические ошибки. Продукты в укупоренных банках подвергаются обработке при высоких температурах для уничтожения микробной популяции, минимизирования риска появления токсинов из-за ферментации при хранении. Однако во время термической обработке и в автоклаве срывает крышки. Проблема порой случается во время охлаждения камеры.
Подскажите рецепты. Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Купили бы таку квартиру за Давно так? Советчица - Еда, Кулинария - Консервация.
Рецепты для автоклава. Я пока делаю без термометра, заливаю 3 литра воды. Вода не достает дна банок. При нагреве образуется пар. Весь процес минут, затем медленное охлаждение до 1,7атм.