Узбекская самса рецепты
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.Узбекская слоеная самса
Самса настоящая узбекская Самса - это традиционное узбекское блюдо, которое на протяжении многих веков является популярным восточным деликатесом. Оно представляет собой пирожок с начинкой из мяса, лука и специй, запеченный в печи или жареный. История самсы уходит в глубокую древность. Это блюдо было придумано в Средней Азии и стало неотъемлемой частью кухни узбеков. В течение веков самса сохраняла свою популярность и стала символом узбекской культуры и гостеприимства.
Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор Халимат.
- Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Масло я заранее вынула из холодильника, поэтому оно у меня было мягкое.
- Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.