Требования к оформлению холодных блюд - Организация работы холодного цеха

4.1 Организация работы холодного цеха

Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

2.4.1 Организация работы холодного цеха

Холодные цехи предназначены для приготовления, порцио-нирования и оформления холодных блюд и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. Так, в ресторане 1-го класса в ассортимент холодных блюд ежедневно должно включаться не менее 10 блюд, высшего класса — 15 блюд. Производственная программа холодного цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал,.

Характеристика проектируемых цехов.
Организация работы холодного цеха
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
11.4 Организация работы холодного цеха
Практическая часть
7.3. Организация работы холодного цеха. Общие требования, особенности организации
Требования к организации холодного цеха в общепите
Организация работы холодного цеха. Общие требования, особенности организации
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Холодные блюда и закуски занимают одно из основных мест в меню предприятий питания. Многие из них являются визитной карточкой ресторана или кафе и способны привлечь множество клиентов. Эта категория блюд не только вносит разнообразие в нашу пищу, украшает застолье, но благотворно влияет на пищеварение и способствует полноценному усвоению основных блюд. Приготовлением холодных блюд и закусок занимаются повара холодного цеха.

  • Организация работы холодного цеха
  • Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок.
  • Холодные блюда и закуски находятся на особом счету во многих меню ресторанов и кафе. Многие из таких блюд являются визитной карточкой данного заведения, благодаря которым хочется вернуться сюда вновь.
  • Организация холодного цеха на предприятии общепита — актуальный вопрос для владельцев заведений, в которых должна быть налажена цеховая структура производства. К ним относят кафе, столовые и рестораны.
  • Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
  • Если горячие блюда предлагает далеко не каждый пункт общепита, то закуски, прохладительные напитки, десерты и сладости в наличии везде. Поэтому на всех предприятиях общественного питания есть холодные цеха — с их описанием, характеристиками, особенностями организации работы и основными правилами техники безопасности вы сможете ознакомиться на этой странице.
  • Организация работы холодного цеха имеет ряд особенностей.
  • Холодные цеха предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия мясные, рыбные , холодные блюда отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.
  • Холодные цехи организуются на предприятиях с цеховой структурой производства в ресторанах, столовой, кафе и др. На специализированных предприятиях и в хозяйствах небольшой мощности, реализующих небольшой ассортимент холодных закусок, имеющих бесцеховую структуру, для приготовления холодных блюд отводится отдельное рабочее место в общем производственном помещении.
  • Холодные цеха организуются на предприятиях с цеховой структурой производства в ресторанах, столовых, кафе и др.
Организация работы холодного цеха. Общие требования, особенности организации
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
Хол цеха. Радченко Л.А
Организация работы холодного цеха
Организация работы холодного цеха. Деятельность ресторана
Практическая часть, Организация работы холодного цеха - Работа общественного питания
Организация работы холодного цеха для предприятий общественного питания - статьи Фуд-Эквип

Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Холодных блюд и закусок в ассортименте 25 наименований. В ассортимент продукции входят холодные закуски, гастрономические изделия, холодные сладкие блюда, холодные напитки.

Похожие статьи