Торт с грецкими орехами рецепт пошагово в домашних
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет. Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.Торт с грецкими орехами
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта.
Рецепт торта с грецкими орехами я нашла в старой кулинарной книге десертов х годов, и как только я увидела его, я подумала: «Боже мой, я должна это попробовать! Хотя я и раньше пекла большие украшенные торты на дни рождения в основном , этот ореховый торт чем-то привлек меня — возможно, захотелось окунуться в атмосферу х годов — время моего детства, когда бисквитные торты с кремом из кулинарии казались мне самым желанным десертом на праздники в основном же мы ели торты домашнего изготовления, вкусные, но весьма скромно украшенные. В итоге у меня получился довольно большой бисквитный торт , украшенный кремом, очень шоколадный и ореховый на вкус хотя, возможно, для меня слишком сладкий. Этот торт очень легко приготовить, он состоит из действительно простых ингредиентов, и готовится несложно: выпекается ореховый бисквит, делится на два коржа, которые вы можете пышно украсить если захотите , или же обойтись более скромным вариантом оформления — вкус его от этого нисколько не пострадает. Еще я поинтересовалась рецептом в Интернете и обнаружила, что похожий десерт существует в некоторых других восточно-европейских кухнях — хорватской, болгарской, венгерской, румынской. Возможно, именно оттуда он и попал в советскую кулинарную книгу.