Татарские пироги с картошкой рецепт
Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе очень популярны в этой республике. Готовят их там издавна, и рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Иногда в начинку добавляют немного рубленого мяса, и тогда пирожки превращаются в разновидность эчпочмака. Но настоящие беренге тэкесе готовят только с нарезанной кубиками картошкой из пресного теста, затем выпекают в духовке, а перед подачей надрезают и сдабривают сливочным маслом.Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком
Автор Эльза Ибрагимова. Ингредиенты Тесто. Кефир 2 стакана.
Одно из самых моих любимых гастрономических воспоминаний детства - бэрэнге тэкэсе в исполнении моей татарской бабушки нэнэйки. Это было ее коронное блюдо, эдакие большие татарские пирожки с картошкой. Едва успев вынуть бэрэнге тэкэсе из духовки, она разрезала их вдоль на две части и клала по большому куску сливочного масла на каждую половинку. Масло быстро таяло, придавая картофельной начинке чудесный сливочный вкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.