Соус для салат цезарь из майонеза и горчицы
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Соус для салата «Цезарь» с майонезом
Вариаций заправки для популярного салата великое множество, к примеру соус для «Цезаря» с горчицей и майонезом. Готовится он буквально за 5 минут. Помимо основных ингредиентов, в состав входит вустерширский соус, который сам по себе имеет яркий вкус, а в сочетании с другими продуктами позволяет приготовить и вовсе оригинальную заправку. В пиалу или большой соусник переложите нужное количество майонеза и горчицу в зернах. Можно взять и самую обычную горчицу — острую или неострую.
Соус Цезарь в домашних условиях можно приготовить на основе сырых или предварительно отваренных яиц. Мы взяли более безопасный вариант и предлагаем использовать отварной желток. Если учитывать время на варку яиц, приготовление соуса займет около 15 минут.
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. Недавно в Тоскане ела gnudi.