Слоеное тесто своими руками
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла.Домашнее слоеное тесто. Рецепт дрожжевого теста и тесто бездрожжевое
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in.
Слоеное тесто - один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Из такого теста можно делать пирожки, слойки, рогалики, торт "Наполеон". Выпечка буквально тает во рту. Мы привыкли к тому, что слоеное тесто можно купить в любом супермаркете.
На новом мастер-классе «Слоёное тесто своими руками» шеф-повар научит вас готовить слоеное тесто своими руками. Вы поймете, что это совсем не так сложно, как может показаться, и по достоинству оцените превосходство домашнего теста над покупным. В рамках мастер-класса участники научатся основам изготовления слоеного теста и приготовят из него торт «Наполеон» и круассаны. Все приготовленные на мастер-классе блюда можно будет забрать с собой и угостить ими своих родных и близких. На мастер-классе вы гарантировано получите не только полезные знания, но и массу приятных впечатлений! По вашим просьбам мы разработали серию мастер-классов «Начинающий кулинар».