Сливы с косточкой на зиму рецепты
Простой рецепт домашнего варенья из сливы. Приготовим его без косточек и без стерилизации в домашних условиях. Аппетитные ломтики в густом сиропе - чудесное лакомство!Слива на зиму
Варенье из слив с косточками это не совсем варенье, а необычное лакомство. Если следовать этому рецепту, у вас получатся почти мармеладные тугие сливы в сахарном сиропе. Это лакомство не только очень вкусное, но и полезное, так как в сливе содержится множество полезных витаминов. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
Из слив получаются прекрасные компоты, джемы, повидло и конфитюры, но в случае, когда плоды слишком мелкие и нет возможности достать косточки, приходится варить сливовое варенье с косточками на зиму. Плоды варятся в сахарном сиропе в несколько заходов. Во время хранения не возникает никаких нюансов, баночки прекрасно простоят до следующего сезона. Использовать такое варенье можно по его прямому назначению — подать в пиале к чаю или же придумать альтернативный вариант — положить в пирожки или вареники, перебрать от косточек и полить вареньем десерт, добавить в кастрюлю во время варки компота. Начнем с того, что тщательно переберем сливы.
Варенье из сливы с косточкой — самый простой и лучший способ сохранить полезный фрукт на зиму. Традиционный рецепт основан на варке плодов, засыпанных сахаром. Готовое сливовое варенье закатывают в банки. Из-за присутствия косточек срок хранения сладости ограничен, но до следующего лета можно смело ней лакомиться.