Щука запеченная в духовке с пошаговым рецептом
Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука — это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука. Приготовление фаршированной щуки — это вершина кулинарного мастерства, и справиться с этим блюдом может далеко не каждый. Но не стоит отчаиваться, есть множество интересных вариантов запекания щуки в духовке, не менее вкусных, оригинальных и праздничных.Глава Белоярского района ХМАО Маненков поделился уникальным рецептом щуки
Опубликовано: 11 мая , Рыба в духовке — диетическое блюдо. В запеченном виде рыба сохраняет много полезных качеств. Существует немало способов приготовления карася, семги, скумбрии, щуки, трески.
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.