Шоколадный муале рецепт
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: французская европейская.Шоколадный муалё
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Миндальный влажный бисквит Муале А на фото моя новая кондитерская любовь. Миндальный, влажный бисквит «Муале» рецепт позаимствовала у талантливой lizaglinskaya , сливочный крем, грейпфрутовый мусс, безе. Новый, не «избитый» вкус, прекрасное цитрусовое решение, горчинка грейфрута «включает» все рецепторы вкуса Миндальный бисквит прекраснейшим образом сочетается с муссом и безе. Стараюсь максимально точно описать весь процесс. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Одно название этого десерта уже приводит в гастрономическую эйфорию. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с французского "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. К своему стыду, до недавних пор я ничего о нём не слышала. Я большая фанатка сериала "Кухня". В этом фильме хозяйка ресторана заказывала себе этот десерт.
Привет всем! На повестке дня -Муале! Что же это такое???? Серединка у муале влажная, слегка напоминающая шоколадный фондан. Я так понимаю муале — «родственники» с фонданом, только второй вариант с жидкой серединкой, а муале чуть дольше пропекается, чтобы серединка была влажная и бархатистая, но не жидкая.