Салат из мидий в рассоле рецепт очень вкусный
Салат с мидиями — это не только невероятно вкусная, но и очень полезная закуска. Их главный ингредиент — морской моллюск, мясо которого богато минералами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека.Салаты с мидиями
Мидии хорошо очистить проволочной щеткой, промыть холодной водой и поместить в кастрюлю, залить водой, виной, добавить лавровый лист, зерна перца и тертую цедру лимона. Добавить морскую соль. Варить на медленном огне под крышкой, пока не откроются скорлупки, переложить в емкость с холодной водой, чтобы они остыли при этом воду, в которой они варились, не выливать. Мидии откинуть на дуршлаг и очистить от скорлупы. Отложить несколько скорлупок для украшения при подаче! Приготовить рассол, разогрев оливковое масло или растительное масло , перемешать и добавить 1 ст.
Ромашки на завтрак, васильки на обед и хризантемы на ужин? Настоящее цветочное меню! Думаете, это выдумка или "выдержки" из детского мультика Ну очень вкусный салат! Оговорюсь сразу, что мидии я беру консервированные и в рассоле, и в масле, и даже сегодня у меня коктейль из морепродуктов в масле.
Вкусный и питательный салат! Ингредиенты рецепта салата с мидиями и огурцом г готовых мидий из рассола либо г замороженных 2 небольших огурца 2 вареных яйца несколько веточек укропа несколько перьев зеленого лука Заправка: ст. Если мидии замороженные - подержать их пару минут в кипятке, добавив лавровый лист и душистый перец. Можно заправить салат майонезом, но так как мы его не едим, я готовлю сметанную либо йогуртовую заправку, которая по вкусу напоминает майонез, но в несколько раз менее жирная и калорийная. Салат готовится быстро: в салатник отправить мидии, порезанные соломкой огурцы и яйца, измельченный лук и укроп. Для заправки: смешать все ингредиенты.