Ризотто рецепт пошаговое
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - минут, но при этом требует к себе пристального внимания. Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое. Если вы не поленитесь, то сможете насладиться великолепным вкусом классического итальянского ризотто! Есть несколько наиболее популярных вариантов приготовления ризотто - с морепродуктами, с грибами, с мясным ассорти обычно используют телятину, курятину и крольчатину.Ризотто с индейкой
Это вкусное блюдо, родом из Италии, уже давно покорило мир. Его готовят теперь не только в Италии, но и в других странах, оно практически стало уже интернациональным. Готовится ризотто из специального сорта риса, с различными добавками: с креветками, с овощами, с курицей, с мясом, с сухофруктами. По своей сути ризотто является чем-то средним между супом и жидкой рисовой кашей. Ризотто — блюдо сравнительно молодое, первое упоминание о нём появилось только в 19 веке. При приготовлении ризотто учтите некоторые нюансы:.
Ризотто — это популярное традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится блюдо из круглозернистого крахмалистого риса особого сорта, чаще всего арборио, богатый крахмалом. Рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, после чего добавляют мясной или овощной бульон. Рис и бульон — два неизменных ингредиента, а все остальные можно выбирать, как пожелает фантазия. Вкусное ризотто может быть с морепродуктами, грибами, овощами, курятиной, говядиной или другими видами мяса, а также сыром.
С момента приготовления первого ризотто прошло много времени, накопилось великое множество рецептов, в чем вы можете убедиться на примере нашего сайта. На сегодняшний день на мир-круп. Однако для того чтобы приготовить классическое ризотто вам достаточно соблюсти несколько простых правил. Несмотря на огромное число вариаций этого итальянского блюда, все они придерживаются основной технологии:. Рис должен быть правильным.