Рыба кефаль рецепты приготовления в духовке
Запеченная кефаль — это вкусное и очень быстрое второе блюдо из рыбы, идеально подходящее для семейного обеда или ужина с друзьями. Ее можно дополнить гарниром из печеного картофеля. Мы предлагаем классическую версию запеченной кефали, по которой очищенную рыбу просто нужно смазать смесью на основе оливкового масла , соли и трав, а затем запечь в духовке, пока она не станет хрустящей, хорошо подрумяненной, с нежной и сочной мякотью. Полезно знать: Диетологи рассказали, почему так важно есть рыбу.Кефаль, запечённая в духовке
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кефаль, запеченная в духовке 7. Приготовил : Zoskyn. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 5.
Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры.