Рецепты с маскарпоне простые несладкие
Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле — сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.Десерты с маскарпоне
Сыр маскарпоне в основном ассоциируется со сливочными и калорийными десертами. Но он также является идеальной основой для приготовления пикантных блюд, в частности супов, тортов или мяса в сливочном соусе. SHUBA порылась в своем вкусном амбаре и делится с вами идеями блюд с использованием сыра маскарпоне. В частности, крем-супы. Супы, приготовленные с добавлением сыра маскарпоне, приобретают кремовый и нежный вкус. Можно легко приготовить густой и нежный томатный суп или брокколи суп, смешав блендером вареные овощи из маскарпоне.
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле.
- Любое блюдо.
- Кулинарное Творчество.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Кто я? Что приготовить из сыра?
- Блины с маскарпоне быстрого приготовления.
- Макарошки отварить в подсолённой воде с добавлением растительного масла и приправы для макарон.
Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром. Импровизированная лазанья из макаронов, запеченных с тремя видами сыра на итальянский манер. Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой. В избранное Поделиться. Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром.