Рецепты ребер запеченных в духовке
Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек.Свиные рёбрышки в духовке
Запеченные ребра — это настоящее наслаждение для поклонников мяса. Отлично подойдут для семейного обеда или ужина с друзьями. Тем более, что их очень просто готовить и вы можете импровизировать с приправами и соусами. Лучше всего для запекания подходят свиные ребра или ребра ягненка.
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки по 3—4 ребра. Разогреть духовку до градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
- Как использовать фольгу для запекания
- Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке. Мясо несколько часов запекается при небольшой температуре, так что очень легко отделяется от костей и буквально тает во рту.
- Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться.
- В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают даже в самых дорогих ресторанах с пивом, молодым вином и картофельным салатом.
Пищевая ценность порции | 16 | Чтобы свиные ребрышки в духовке не подсыхали и не пригорали во время запекания, можно приготовить их в фольге. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 142 | Согласитесь — запеченные вкусные ребра в духовке напоминают еду из американских фильмов. Темное, коричневое мясо на кости, сочное и обязательно должно быть съеденное рукой. |
158 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
100 | Приготовить свиные ребрышки в духовке достаточно просто. | |
481 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
62 | Сегодня делюсь с вами простым рецептом свиных ребер в духовке. | |
269 | Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. |
Существует множество вариантов приготовления свиных ребрышек — их коптят, жарят, запекают, делают на гриле, а в некоторых странах даже отваривают в воде с маслом и подают с зеленью. Как же приготовить не менее вкусный вариант такого блюда в домашних условиях, не имея гриля? Именно об этом мы и расскажем в нашей статье, представив несколько вариантов приготовления ребрышек. Также, мы рассмотрим вариант идеального и невероятно сытного ужина и расскажем вам как приготовить: ребра свиные в духовке рецепт с картошкой. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, кладем в миску ребрышки и отправляем в холодильник на ночь.