Рецепты пошагово итальянских блюд
Итальянская кухня популярна во всем мире. Практически в каждом городе можно встретить хотя бы один итальянский ресторан, а если его все же не оказалось, то среди меню обычного ресторана обязательно присутствует пара-тройка наименований лучших блюд итальянской кухни. Традиционная эта кухня горячо любима многими, именно поэтому ни для кого не покажется новым и необычным такие названия блюд, как «ризотто» , «равиоли» , «спагетти» или «паста».Итальянская кухня
Этот чудесный пирог я впервые попробовала в Черногории, в домашнем уютном кафе в районе Бечичи В меню он назывался «Итальянский пряный пирог». Такой хлеб в Италии подают на пасхальный завтрак. Как правило, яйцо, которое внутри, вкладывается в тесто сырым и запекается вместе с булочкой. Затем каждый чистит яйцо, оно получается с немного. Чамбелла — вид итальянской выпечки в форме бублика. Вариантов ее достаточно много, я предлагаю вам один из них — с ароматным пармезаном и кунжутом.
Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Итальянская кухня — яркий представитель так называемой средиземноморской семьи кухонь. Она складывалась веками, подвергаясь влиянию греков, евреев, арабов и других народов. Но влияние было взаимным — со временем многие итальянские блюда широко распространились по миру. Яркий пример — итальянская пицца, которую делают практически везде. Итальянская кухня очень разнообразна, причем одни и те же блюда готовятся в различных регионах Италии по-своему, согласно традициям и основываясь на производимых там продуктах. Но все же есть одна общая черта — простота в приготовлении и небольшое число ингредиентов.