Рецепты плова с курицей в кастрюле
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.Золотистый плов с курицей
Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт. Подойдет любой длиннозерный пропаренный, или специально предназначенный для этого рецепта рис «басмати». Весь набор продуктов представлен ниже, а все специи можно заменить одним пакетиком «приправа для плова». Промываем рис до прозрачности воды, избавляемся от лишнего крахмала.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Плов с курицей на сковороде: как приготовить, чтобы был не сухим и ароматным
Не совсем понимаю, когда и как пересеклись плов и оливковое масло. Чем подсолнечное-то не устраивает? Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт плова с курицей 1.