Рецепты паэльи с

Испанская паэлья

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи.

Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Рецепт паэльи с курицей и колбасками
Паэлья с морепродуктами
Как приготовить паэлью в домашних условиях
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Паэлья по-барселонски
Паэлья с курицей и морепродуктами

Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду — обычно человек на тридцать-сорок. Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль. А потом использовали все, что могли найти на месте. Так что одного «настоящего» рецепта классической испанской паэльи не существует, так же как одного «правильного» рецепта борща.

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами пошагово с фото | Меню недели
Паэлья по-барселонски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Rory
Паэлья - рецепты с фото на tatianazvezdochkina.ru (44 рецепта паэльи)
Рецепты приготовления паэльи | Simple Wine News
Паэлья — рецепты с фото пошагово
Паэлья, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Паэлья рецепт с фото
Классическая испанская паэлья с морепродуктами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Паэлью справедливо называют испанским пловом. И в паэлье, и в плове рис томится, насыщается жиром, ароматами специй и наполнителей. Правда, в отличие от плова, паэлью едят при помощи вилки и, соответственно, не вытирают руки об халат и волосы. Но это отличие второстепенно.

Похожие статьи