Рецепты паэльи с
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи.Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду — обычно человек на тридцать-сорок. Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль. А потом использовали все, что могли найти на месте. Так что одного «настоящего» рецепта классической испанской паэльи не существует, так же как одного «правильного» рецепта борща.
Паэлью справедливо называют испанским пловом. И в паэлье, и в плове рис томится, насыщается жиром, ароматами специй и наполнителей. Правда, в отличие от плова, паэлью едят при помощи вилки и, соответственно, не вытирают руки об халат и волосы. Но это отличие второстепенно.