Рецепты гиросов
Категория: Закуски Закуски из мяса. Привет друзья! Представляю вашему вниманию! Классическая домашняя пита, и замечательный греческий Гирос.Гирос с говядиной
Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба. Даже если у вас дома нет вертеля для приготовления мяса, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях на легкий ужин, вдохновленный кухней южной Европы! Всего за несколько простых шагов приготовьте хрутящие лепешки - питы.
Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом
Гирос — греческое блюдо, которое заняло свое почетное место среди других видов национального фастфуда и стритфуда благодаря простоте и высокой скорости готовки, сытности, вкусу и огромному множество вариантов начинок. В этой статье мы расскажем о том, что это за блюдо, как оно появилось, какие ингредиенты для него требуются, и как его приготовить — пошагово, просто, наглядно. Гирос — это самый яркий представитель греческого фастфуда, который больше всего напоминает по ингредиентам и способу приготовления шаурму. Его готовят в любом греческом кафе, причем приготовление занимает не больше минут при условии готовности всех ингредиентов, поэтому это прекрасный выбор для тех, кто хочет быстро и сытно перекусить. Еще одна причина его популярности — это возможность без особого труда приготовить гирос дома, используя минимум ингредиентов и затрат времени. Такое блюдо легко взять с собой на обед, за счет толстой лепешки оно легко переносится и не теряет форму.
- Гирос от Еда.ру
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мясо предварительно достаньте из холодильника, посолите, поперчите, сбрызните маслом дайте замариноваться. Добавьте розмарин.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Состав блюда
- Пол банки греческого йогурта кладем в миску.
- Мясо мелко порубить, добавить специи, узо и обжарить на гриле.
- Гирос - это национальное блюдо греческой кухни.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Делаем соус дзадзики.