Рецепт запеканки картошки с фаршем
Пожалуй, во всех столовых нашей необъятно родины можно встретить это блюдо. Начиная от детского сада и школы, и заканчивая профилакториями и санаториями. Но, если приготовить картофельную запеканку дома, то из широко известного блюда получится ещё и особо вкусное. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла.Картофельные запеканки с фаршем
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку всего на 15 минут! Подготовьте все ингредиенты для запеканки.
Картофельная запеканка с фаршем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:
- Основные блюда.
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
- Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами.
- Оставить отзыв
- Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Спасибо за рецепт.
- Приготовление
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур.
- Приготовление продуктов.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2—3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости.