Рецепт синабона
Эти булочки заполонили собой весь инстаграм. Ловите рецепт. Смешать теплую воду с сахаром до растворения, добавить дрожжи и оставить на минут, далее все смешать с остальными ингредиентами. Замесить сдобное дрожжевое тесто и оставить подходить в теплом месте на ,5 часа, пока оно не увеличиться в объеме вдвое.Булочки Синнабон (Cinnabon) - рецепт с фото
Знаменитые булочки с корицей завоевали сердца и желудки многих. Но если частенько злоупотреблять такими сладостями, парой лишних кило не отделаться — среди неприятных последствий и проблемы с кожей, и сахарная зависимость, и даже диабет. Но что делать, если совсем отказаться от сладкого не получается? Для начала можно заменить привычные десерты на более полезные альтернативы. Вместе с нутрициологом Лидией Квашниной подготовили рецепт домашних булочек синнабон.
Нежнейшие сдобные булочки с корицей Cinnamon roll , покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном : В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое - никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном , поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат.
- Продукты для рецепта
- Ингредиенты Порций 4. Слоеное тесто.
- Название знаменитых булочек с корицей пошло от англ.
- Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу Их единственный минус: калорийность.
Ингредиенты | 408 | Опубликовано: 11 ноября , Нежный вкус и непревзойденный аромат булочек «Синнабон» известен во всем мире. |
Пошаговый фоторецепт | 497 | Выпечка и десерты. |
Навигация по записям | 69 | Синнабоны — это булочки, которые готовят в сети кафе-пекарен Cinnabon. |
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен!