Рецепт самых вкусных соленых баклажанов - Рецепты солёных баклажаны с чесноком в банках, секреты выб
Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках.Баклажаны с чесноком на зиму: подборка лучших рецептов
Баклажаны тщательно вымыть. Затем, отрезать у овощей плодоножки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Это нужно сделать для того, чтобы при варке выходила горечь. Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Далее, отваренные баклажаны следует поместить под гнет. Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, следует подготовить остальные компоненты заготовки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут , не дольше.
- Рекомендации по приготовлению
- Баклажаны полюбились многим хозяйкам. Из вкусного, полезного и низкокалорийного овоща готовят массу разнообразных горячих и холодных блюд, консервируют на зиму.
- Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе.
- Салат из баклажанов с чесноком на зиму прочно приживется на столе у тех, кто любит острые баклажанные закуски. Такой салат хорош и как холодная закуска к спиртным напиткам, и как пикантное дополнение к мясным блюдам, и как составляющая часть многокомпонентного гарнира.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Просмотр полной версии : Готовим баклажаны. Форум дачников Украины.
- Кулинарное сообщество Li.
- Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком.
Баклажаны в сыром виде сохраняют больше питательных веществ, к тому же их вкус остается более выраженным. Этот овощ едят в сыром виде, но чтобы блюдо из сырых баклажанов получилось вкусным, нужно знать тонкости и секреты приготовления. Есть, как минимум, пять вкусных рецептов из баклажанов, которые популярны практически во всем мире. Важно понимать, что сам по себе баклажан содержит немало горечи, поэтому требует предварительно подготовки. Самый простой вариант - тепловая обработка.
Похожие статьи
- Сделай сам листогибочный станок - Самодельный ручной листогиб легко изготовить своими руками
- Подарок для тети своими руками видео - Уличный турник своими руками. - Блог самоучки - littlehobby
- Изготовление своими руками когтеточки для кошки - Радиолюбительские схемы и самоделки. Лучшие констр
- Как самим сделать сердце из шаров своими руками - Праздничное украшение своими руками: делаем сердце