Рецепт рис с яйцом пошаговый рецепт
В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, которое очень хорошо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Очень большой плюс то, что его не сложно готовить. Рис хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь.Жареный рис с яйцом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рис с яйцом по-китайски
Нагреваем растительное масло в сковороде, готовим яичницу из 1 яйца. Кладём нагретый рис в миску, сверху добавляем кусочек сливочного масла. Выкладываем поверх риса жареное яйцо. Поливаем соевым соусом и кунжутным маслом.
Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек. Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.