Рецепт пошаговый капустняк
Одну луковицу, одну морковку, корни петрушки и сельдерея очистить, крупно нарезать и припечь на сухой разогретой сковороде до коричневой корочки, 6—8 мин. Свинину вымыть, положить в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить припеченные овощи и соль и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч.Капустняк (польский суп из квашеной капусты)
Варим мясной бульон. Позволю себе лишь напомнить важные моменты хорошего бульона: - мясо нужно предварительно обдать крутым кипятком довести до кипения в отдельной посуде , и лишь потом переложить в кастрюлю для супа с уже кипящей водой. Я ставлю на самую маленькую конфорку, огонь на минимум-миниморум, и кастрюлю сдвигаю набок так, чтобы она накрывала только половину конфорки. Бульон должен не бурлить, а лишь слегка выдавать свое возмущение.
Настоящий капустняк готовится из квашеной капусты. Я готовлю так: варю мясо лучше на кости около часа, потом добавляю примерно 0. За мин. Потом достаю картофель, переминаю как на пюре и кидаю обратно в кастрюлю. В конце заправить мелко натёртой пассированной морковью с том. Поверьте получается оочень вкусно.
- Пошаговый рецепт
- Капустняк готовят не только в Польше, он не менее популярен в Украине и в Словакии, однако родиной этого очень вкусного супа принято считать именно Польшу. Особенность этого рецепта, прежде всего, в том, что в нем используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная и конечно, мясные колбасы.
- На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки.
- Когда хочется чего-нибудь кисленького — не обязательно съедать все маринованные огурцы в холодильнике.
- Оставить отзыв
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Любое блюдо.
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Не определен.
- Как приготовить Торт Наполеон классический, пошаговый рецепт с фото.
Автор: Дина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.