Рецепт пирог тыква с рисом в духовке
Пошаговые рецепты с фото. Пирог с рисом, тыквой и изюмом.Пирог с тыквой, рисом и изюмом
Автор Эльза Ибрагимова. Очень вкусный, сытный татарский пирог. Ингредиенты варёного риса 1 стакан.
Чтобы упростить задачу в этом рецепте я использовала замороженное слоеное тесто. Часто пирог с тыквой, рисом и изюмом готовят на песочном и даже дрожжевом тесте. Попробуйте разные варианты и выберите для себя самый вкусный! Изюм промойте кипятком, откиньте на дуршлаг и выложите сушиться на полотенце. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте нарезанную тыкву, сахар и томите 10 минут на медленном огне.
- Сезонное меню
- Вот многоразовые ватные диски меня озадачили?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор Galina Makarova.
- Описание приготовления:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Тыква — это не только красивый овощ, но еще и щедрый источник полезных веществ. В кулинарии ее используют часто: добавляют в супы и салаты, готовят вторые блюда, напитки, десерты.
- Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи.
Пирог с тыквой и рисом по-татарски — это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление. Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно.