Рецепт ореховой халвы в домашних условиях
Для людей, заботящихся о своем здоровье и предпочитающих натуральные продукты, можно сделать халву в домашних условиях по рецептам с фото и пошаговым алгоритмам приготовления. Восточное лакомство готовят из различных доступных ингредиентов. Готовка не займет больше минут даже у начинающей хозяйки.Ореховая халва: сытно, вкусно и полезно
Халва - самое известное восточное лакомство, которое не знает конкурентов среди сладостей. Халва нам знакома с детства по восточным сказкам, например, про Шахерезаду из ночи, многие познали эту сладость, путешествуя по странам Востока. Она считается самостоятельным десертом, как, например, пирожные или джем или варенье. Но в отличие от сдобных пирожных халва обладает определенной пользой для организма, ведь в приготовлении этого лакомства участвуют орехи, кунжут, мед, яичная масса. Халву воспевают на Востоке в своих одах прославленные поэты, и, наверное, к вредной пищу так не относились бы.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Эта халва — традиционный свадебный десерт у всех дагестанских народов. Называют ее по-разному, но чаще всего натуфа или натух. Раньше считалось, что если жених принес на сватовство в дом невесты это лакомство, то он из состоятельной семьи.