Рецепт настоящий яблочный штрудель
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками.Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя. Существуют как сладкие, так и соленые штруделя, которые принято готовить в немецкой кулинарии:.
Яблочный штрудель — это тот десерт, который покорил если не весь мир, то, по крайней мере, большую его часть. Не мудрено, ведь это настоящий водоворот гастрономического удовольствия! А вы знаете, что долго бытовало убеждение, будто только по-настоящему влюбленный кондитер способен приготовить действительно волшебный штрудель.
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина.