Рецепт лапши на лагман

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто. Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое.

Лагман с домашней лапшой

Опубликовано: 07 июня , Сытный и ароматный лагман потребует времени и терпения. Главная особенность блюда — тонкая лапша. Приготовьте ее самостоятельно, используя пошаговый рецепт. Согласно древней легенде, однажды три путника встретились на перекрестке дорог.

Лагман классический
12 рецептов вкусного лагмана
Лапша для лагмана
Как приготовить лагман
Лагман с тянутой лапшой
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления
Домашняя лапша для лагмана
Домашняя лапша для лагмана
Лагман с готовой лапшой
Лапша для лагмана

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон.

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова на ккал
Лапша для лагмана – пошаговый рецепт приготовления с фото
Лагман с тянутой лапшой , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натали М
Лапша для
Лапша для лагмана - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Лапша для лагмана – кулинарный рецепт
Лапша для лагмана – кулинарный рецепт

Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи