Рецепт консервирования шампиньонов к - Кулинарный рецепт
Л-лька-а Поваренок 1 уровня. Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов. Время приготовления: 15 минут.Маринованные шампиньоны, рецепт без стерилизации
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Шампиньоны — грибы с богатой историей.
Те маринованные шампиньоны, которые продаются в больших и маленьких маркетах в больших и маленьких баночках, пользуются популярностью только потому что они маринованные шампиньоны. А не потому что вкусно приготовлены. Резкий уксусный акцент — плата за «долгоиграющую» жизнь, за промышленную сохранность и пищевую безопасность, за массовость и демократичную цену.
Приготовьте дома быстрые маринованные шампиньоны и порадуйте себя и домашних непревзойденным вкусом. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро примерно 5 минут отварите в подсоленной воде. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Подготовьте маринад. Для этого один литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.